假如你擁有超能力讓一段文字永遠流傳,會選甚麼?|加密貨幣與自由意志|Mirror:去中心化出版的募資平台

#decentralizehk #8 2021.08.20

這週密碼貨幣市場普遍造好,其中,第三期介紹過的 Arweave,比個多月前更是大漲 4 倍。莫非,DePub 無大台出版,終於開始得到應有的重視?

今期就讓我們進一步探討 DePub,以及跟其密不可分的,自由。


假如你擁有超能力讓一段文字永遠流傳,會選甚麼?

如果你的超能力更進一步,甚至能讓一幅畫、一張照片或一齣電影永遠流傳,人類歷史上偉大的作品恆河沙數,你又會怎樣選擇?

如果你重視網路自由,你不可以不認識 John Perry Barlow 的賽博空間獨立宣言。如果你是創作者或記者,你不能夠不知道 LikeCoin 的讚賞公民共和國。

本文為你娓娓道來,就算沒時間看,也先加個書籤吧。

chungkin Express


【財科暗戰】加密貨幣與自由意志|章濤

政權為什府禁止加密貨幣? 05:22 加密貨幣如何顛覆政權 08:10 去中心化與「我」的關係 12:53 加密貨幣也是誰惡誰話事?

也是關於區塊鏈與自由,但換上章濤跟客串主持人高妹,以輕鬆的對談,為你探討。

章濤 - 財科暗戰


【區塊勢】Mirror:去中心化出版的募資平台

這篇用兩年前上映的電影《聖人大盜》對比上週剛結束募資的以太坊紀錄片《以太坊:無限花園》,討論背後的募資平台 Mirror,以及未來大有可為的區塊鏈應用 —— 去中心化出版(decentralized publishing)。

DePub 當然不只有 Arweave、IPFS 與 LikeCoin,還有更多亮眼的專案,比如這裡介紹的去中心募資平台 Mirror。

呃,如果你是被 Mirror 這個字騙進來的,不好意思,我不是故意的。

許明恩 - 區塊勢


#decentralizehk 週報,原蘋果日報專欄進化而成,逢星期五出版,探討出版自由、財務自由和民主自由。

週報文章全面公開,旨在普及知識;如果你相信有價值,別懲罰開放,鼓勵封閉——請付費訂閱,支持我們一直做下去。

課金支持