DePub 教室:示範區塊鏈出版|NFT 社交資本論|加密貨幣如何改變你的舊思維?

#decentralizehk #9 2021.08.27

說了那麼多有關無大台出版的事,怎可以不落手試一試?這期我們會一步步地教大家如何把內容放到區塊鏈。絶不困難,所費也不多,大家不妨一試。


DePub 教室:示範區塊鏈出版

以下,我一步一步,示範把作品出版到區塊鏈,透過實作去理解無大台出版的意義。雖然例子只是簡單的一張照片,但出版整本書甚至整齣電影,原理相同。

chungkin Express


【區塊勢】NFT 社交資本論

若從實用性來看,肯定無法理解為什麼有人要花錢買一張企鵝圖片當成社群頭像。但若從社交資本的角度來看,當圈內知名人士人手一隻企鵝,這張圖片就成為打入「上流社會」的入場券。最後才會反映在價格上。

如果你身邊有一些活躍於區塊鏈的朋友,上面這群可愛企鵝圖像你一定不會陌生。你可能會訝異,竟然有人願意花上數百甚至數千美元買一張企鵝圖做自己社交媒體圖像。在大叫 NFT為「騙局」,或者一頭栽進去瘋狂炒賣 NFT 之前,先看看明恩這篇文章,或者你可以理解多一點 NFT 的本質。

許明恩 - 區塊勢


【財科暗戰】年輕身驅 守舊思維!加密貨幣如何改變你的舊思維?

社會共同價值觀如何害人?
「樓奴」是如何煉成的?
投資的眼界決定境界。

繼續和大家分享章濤與主持人高妹的對談。不少人覺得「大家都係咁做」就是最安全,所以自己就要跟著做。可是,為甚麼我們不考慮一下做些不是所有人都做的事?

章濤給觀眾的挑戰則是:究竟現代人是否一定要買樓呢?

財科暗戰 - 章濤


#decentralizehk 週報,原蘋果日報專欄進化而成,逢星期五出版,探討出版自由財務自由民主自由

週報文章全面公開,旨在普及知識;如果你相信有價值,別懲罰開放,鼓勵封閉——請付費訂閱,支持我們一直做下去。

課金支持