加入「離岸美元經濟圈」,有消費券送嗎?|Coinbase 你問我答|兩個 ETH 大好友怎樣看待後市?

#decentralizehk #6 2021.08.06

上月的新手村 DHK 1001 介紹了 Coinbase,加上跟薯伯伯的 Podcast 討論,還有和大家手把手開戶的工作坊,是「離岸美元經濟圈」的前期鋪墊。

本週起,讓我們進一步探討這個經濟圈所為何事,如何實踐。


加入「離岸美元經濟圈」,有消費券送嗎?

Offshore 套用在公司,就是離岸公司;套用在銀行賬戶,就是離岸戶口。離岸是選擇地表上另一個國家的體制,換言之,是「資產移民」。

移民是個艱難的決定,只有 0 與 1,要麼勇敢豁出去在外地建立新生活,要麼堅定留下來以深度紮根對抗連根拔起。資產移民卻不同,0 到 100 悉隨尊便,低至 0.01% 都可以,沒必要放棄港元,不預設任何責任。

因為參與,才看見希望。

chungkin Express


Pazu 薯伯伯】Coinbase 你問我答

問:我身邊無朋友用 Coinbase,開來還有用嗎?

答:這是雞與蛋的問題,有點像當初推廣 Signal,亦是由身邊幾位朋友開始用,後來才逐漸有較廣泛的接受率。只要幾位經常與你一起吃飯夾錢的朋友有用 Coinbase,你的 Coinbase 戶口就用得著。我建議即使目前沒有朋友用 Coinbase,也可以先開戶,一來開戶不用花費金錢,只用電郵認證,如果只是使用轉帳功能(send and receive),也不用身份認證,只有使用更複雜的功能,例如買賣密碼貨幣,才需要做身份認證。

加入離岸美元經濟圈,從註冊 Coinbase 帳號開始;兌換美元方面,最容易上手是找換店 MyEthShop。方法雖然簡單,但大家心目中可能還有不少疑團,薯伯伯的這篇文章,簡短清晰地回答了參與者的典型疑問,不要錯過。

Pazu 薯伯伯


【財科暗戰】區塊鏈社會學 - 第三集: 兩個 ETH 大好友怎樣看待後市? - 章濤

什麼是以太坊殺手?未來真的是只可以一鏈獨大,還是可以多鏈並存,互相補完?LikeCoin 為何會在 Cosmos 生態上發展?今集與大家詳細探討!

以太坊的 London hardfork 剛於昨晚成功推出,正好是時候分享日前跟章濤談論對 ETH 未來會否通吃市場的看法。

財科暗戰


#decentralizehk 週報,原蘋果日報專欄進化而成,逢星期五出版,探討出版自由財務自由民主自由

週報文章全面公開,旨在普及知識;如果你相信有價值,別懲罰開放,鼓勵封閉,請付費訂閱,支持我們一直做下去。

課金支持