無大台出版:比起技術,慣性才是最大難題|區鏈可以用來出版!?|備份香港,記錄歷史

#decentralizehk #5 2021.07.30

恭喜張家朗在國際舞台奪金。當晚在串燒店看著頒獎禮,好滾動,心中不期然響起一首歌。

至於伍家朗和其他落敗的港隊代表,頂著本地的高壓生活,堅持運動員的路,得到出戰奧運的佳績,也殊不容易,希望不要放棄,繼續加油。


無大台出版:比起技術,慣性才是最大難題

只要理解到互聯網如何走到今日,就知道歷史的洪流終究阻擋不了。區塊鏈定必在全球廣泛應用,早日克服慣性與惰性,一面 unlearn 舊概念,一面學習新知識,除了早著先機,更重要的是,別讓自己成為死抱舊體制不放的一分子

換個角度,談談用戶的慣性。系列來到第五篇了,無大台出版專題暫告一段落。

chungkin Express


【財科暗戰】區塊鏈社會學第二集: 區塊鏈可以用來出版!? - 章濤

《區塊鏈社會學》第二集,高重建為大家詳細分享 LikeCoin 的核心應用 - 出版自由,章濤對 LikeCoin 的看法,為何覺得 LikeCoin的 市值被嚴重低估?

來到第二集,不免俗,談談 LikeCoin。很多人把 LikeCoin 跟點讚化作收入畫上等號,但其實「化讚為賞」只是第一階段,更核心也更重要的功能還在後頭……

財科暗戰


【區塊勢 Podcast】去中心化出版的基礎建設 - 許明恩

這集 podcast 我就邀請 LikeCoin 的創辦人高重建,除了介紹 DePub 之外,也可以聽到讚賞公民共和國目前如何透過 DAO 運作?

  • 什麼是去中心化出版、流程為何?

  • 有哪些屬於 DePub 的專案、分別在做什麼?

  • LikeCoin 在 DePub 內的角色、DAO 如何運作?

  • DAO 審議過哪些提案?後續影響了什麼?遇到哪些瓶頸?

區塊勢 Podcast


【香港開源年會】備份香港 記錄歷史

日前的一個分享,是最近幾篇文章的撮要。專為怕看文字的你而設。

HKOSCon YouTube


【COSCUP 2021】分散式記錄香港以至人類歷史,免被威權篡改

金錢交易記賬只不過是區塊鏈的眾多應用之一,比如去中心出版, decentralize publishing,DePub,把出版的權力牢牢握在群眾手上,其重要性不亞於金融服務。

明天將會在台灣最大開源年會 Coscup 分享無大台出版,敬請留意。

  • 7 月 31 日(星期六)12:55 - 13:40

  • 演講為國語,問答部分國語、粵語、英文皆可。

線上分享會詳情


#decentralizehk 週報,原蘋果日報專欄進化而成,逢星期五出版,探討出版自由財務自由民主自由

週報文章全面公開,旨在普及知識;如果你相信有價值,別懲罰開放,鼓勵封閉,請付費訂閱,支持我們一直做下去。

課金支持