Art 呃・瘋狂的石頭・NFT|NFT是什麼,可以賣到這麼貴?7分鐘帶你了解加密藝術投資熱

#decentralizehk #11 2021.09.10

NFT熱潮停不了。

最近多個受人著目的NFT高價出售,就連香港著名導演王家衛也將《花樣年華》拍攝花絮以 NFT 形式出售。有人問,這是否代表藝術真的變得有價了?還是,這仍然只是另一種的炒賣操作,與內容無關?

讓我們繼續談談這個席捲區塊鏈、炒家、流行文化、藝術界的「NFT風暴」吧。

Art 呃・瘋狂的石頭・NFT

孫宇晨 60 萬美元買入的是 ID 87 號石頭,感受到那份現代藝術氣質了麼?

閱讀全文


NFT是什麼,可以賣到這麼貴?7分鐘帶你了解加密藝術投資熱

你是否曾經想過,在網路上不經意看到的一部短片、一則推特,或是迷因梗圖,都可能像實體藝術品一樣被競標出售?

懶人包永不嫌多,台灣公視這個影片以 7 分鐘概述 NFT 來龍去脈,十分值得一看。

看片


【財科暗戰】新手攻略 - 如何妥善保存數字資產

另一個新手入門必備裝備——冷錢包(cold wallet)的介紹,有興趣多了解的朋友務必看看此影片。

看片


#decentralizehk 週報,原蘋果日報專欄進化而成,逢星期五出版,探討出版自由財務自由民主自由

週報文章全面公開,旨在普及知識;如果你相信有價值,別懲罰開放,鼓勵封閉——請付費訂閱,支持我們一直做下去。

訂閱支持